本日のブランチは釜揚げうどん

本日二回目の更新は話題を変えて、またしてもうどんです。。
今日はこいつを釜揚げで頂きたいと思います。
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いつもの鍋でたっぷりの湯を沸かし、ざるの時とは違い12分ゆでます。(よくタイマースタートボタンを押し忘れ、何分か分かんなくなります。。)
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釜揚げとは。。。(12分後これまたざるの時とは違い)水で麺を絞めずに鍋からそのままアツアツの麺を
どんぶりに入れるのです。どんぶりにはあらかじめ生卵をといておきます。するとあつあつの
麺でといた卵がいい感じになり、最高なんです。香川ではじめて食べた時、感動しました。
また、水で絞めない代わりに麺がもちもちぷるんなんですよ!しかし、コシがあるという
奇跡がおきる訳です。*(写真は卵を入れているので厳密に言うと釜たまうどんです)
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出来上がり!!んっ!?何か違う!ねぎが多くて麺が見えない?(大好きだから仕方ない)
はっ!エビフライ。。海老天だと思い込んで買ってしまった。休日に許された揚げ物摂取。
痛恨のチョイスミス!!でも食べたら何気に旨かったからよしとするか。。




一緒にこいつも“ロック”で一杯二杯とやっていますが、これ最高!にごり濃厚なのにすっぱさっぱり!
気の利いた梅果肉入りなのにジュース感なしのアルコール12℃大満足。すぐ無くなっちゃう
ので、一升をオススメします。(ソーダ割り好きには不向きです)
梅酒好きに是非!!
by unknown-design | 2012-09-17 16:12 | Comments(0)

人生で遭遇する様々な未知の体験について。カメラと一緒に旅に出よう☆


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